Корзина пуста

Мексика: Уверенная победа Нико Росберга

11.11.2015

Нико Росберг отлично провел уик-энд в Мексике и в итоге стал победителем Гран-При, который вернулся в календарь Формулы-1 спустя 23 года. Вторым финишировал его партнер по Mercedes Льюис Хэмильтон. Третье место в заключительной части гонки вырвал у Даниила Квята представитель Williams Валлтери Боттас.

На этот раз Росберг сумел воспользоваться преимуществом старта с поула. Немец лидировал на протяжении почти всей дистанции гонки, и лишь во время пит-стопов статус лидера временно переходил к Хэмильтону. В концовке гонки Льюис несколько раз пытался надавить на Нико, но тот каждый раз отвечал лучшим временем круга.

Для Росберга эта победа стала четвертой в этом сезоне. Благодаря этому результату он вернул себе второе место в чемпионате, опередив Себастьяна Феттеля.

Для последнего все пошло наперекосяк еще на первом круге, когда лидер Скудерии получил прокол от Даниэля Риккардо. Себастьян пробился в первую десятку, но затем его развернуло. А второй вылет за несколько кругов до финиша закончился разбитой машиной. 

Не доехала до финиша и вторая Ferrari. Кими Райкконен не очень хотел пропускать вперед Валттери Боттаса. Победителем финской дуэли стал пилот Williams, а алая машина застыла на обочине со сломанной подвеской - Боттас отыгрался за Сочи.

В итоге Валттери поднялся на третью ступеньку подиума. Все шло к тому, что третьим финиширует Даниил Квят, но из-за аварии Феттеля появилась машина безопасности, и на рестарте финн легко прошел россиянина.

Два этапа остается до финиша сезона. Следующую гонку примет бразильский Интерлагос через две недели.





Сохранить страничку